В Кабардино-Балкарии сделают ставку на отгонное животноводство


Власти Кабардино-Балкарии намерены приступить к активному развитию отгонного животноводства. Это направление может дать республике значительное прибавление объемов продукции животноводства, а также увеличить количество новых рабочих мест. Перспективы в этой сфере обозначил 26 июля в ходе выездного совещания с членами правительства и главами муниципалитетов, которое прошло в урочище Хаймаша, глава региона Казбек Коков.

Как отметил Коков, животноводство — «это и занятость, и доходы населения, и здоровое питание, и продовольственная безопасность».

«Ценность горных пастбищ КБР очень высока. Но, к сожалению, по ряду объективных и субъективных причин мы не использовали их в полном объеме. Мы должны полноценно содержать пастбищные угодья, направить этот ресурс во благо каждого жителя Кабардино-Балкарии», — заявил глава республики.

Он дал поручение правительству провести анализ работы отгонных пастбищ и составить программу по их более эффективному использованию.

В настоящее время в отгонном животноводстве Кабардино-Балкарии задействовано около тысячи животноводов, специалистов фермерских хозяйств, рабочих. В 2020 году их число выросло на 180 человек.

Источник: Регнум

Россия

236 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик