Эконива семена

Субсидии в 2,18 млрд рублей выделят на поддержку АПК Кабардино-Балкарии


Правительство Кабардино-Балкарской Республики и Минсельхоз РФ подписали соглашение о выделении из федерального бюджета субсидий в 2,18 млрд рублей для поддержки агропромышленного комплекса региона, сообщается в пятницу на сайте правительства КБР.

"Между правительством КБР и Минсельхозом России подписаны соглашения о предоставлении республике в 2020 году из федерального бюджета субсидий в размере более 2,18 млрд рублей. Данными соглашениями предусмотрены мероприятия на развитие агропромышленного комплекса в размере 1,95 млрд рублей и обеспечение комплексного развития сельских территорий в размере более 231 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как поясняет министр сельского хозяйства региона Хасан Сижажев, в настоящее время принимаются меры для того чтобы средства максимально быстро дошли до производителей. "В преддверии весенне-полевых работ очень важно для аграриев республики оказание поддержки в области растениеводства. На эти цели будет направлено более 940 млн рублей бюджетных средств", - добавил он.

По итогам 2019 года объем продукции сельского хозяйства всех сельхозтоваропроизводителей в КБР составил 54,1 млрд рублей, зафиксирован рост на 5% к уровню 2018 года. Производство продукции в растениеводстве увеличилось на 5,8%, животноводства - на 4%.

Источник: ТАСС

АПК

780 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта