Эконива семена

На поддержку экспорта продукции АПК в КБР в 2020 году направят в три раза больше средств


Объем господдержки по проекту "Экспорт продукции АПК" в Кабардино-Балкарии (КБР) в 2020 году в три раза превысит прошлогоднее финансирование. В регионе начался прием документов на предоставление подобной поддержки субъектам АПК, сообщили журналистам в среду в пресс-службе регионального Минсельхоза.

"Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии приступило к приему документов на получение субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в рамках регионального проекта "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", входящего в национальный проект "Международная кооперация и экспорт". На эти цели Кабардино-Балкария в 2020 году направит 349 млн рублей, из которых 345,5 млн рублей из федерального бюджета и 3,5 млн из республиканского. Сумма господдержки в текущем году в три раза превысила прошлогоднее финансирование", - говорится в сообщении.

Субсидии предоставляются на возмещение части расходов (70%) на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений. Также предприниматели получают средства на приобретение машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций, и иных мероприятий, указанные в правилах. К заявителям предъявляется ряд требований, в числе которых осуществление производственной деятельности и наличие земель сельхозназначения на территории КБР. Представить документы можно через многофункциональные центры или по Почте России до 29 сентября 2020 года включительно.

"В 2019 году господдержка по мелиорации в рамках проекта "Экспорт продукции АПК" составила 112,5 млн рублей. Было введено в эксплуатацию 1,6 тыс. га орошаемых земель с применением широкозахватных дождевальных машин. В текущем году с ростом уровня господдержки ожидается увеличение площадей под орошением, в планах на 2020 год - введение в эксплуатацию 4 тыс. гектаров мелиорируемых земель", - пояснил министр сельского хозяйства региона Хасан Сижажев.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: ТАСС

Теги: АПК экспорт

443 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня