Президент Кении не исключил развития сельского хозяйства республики в партнерстве в РФ


Кения нацелена на развитие двусторонних деловых отношений с Россией, в частности, Россия может стать партнером в развитии сельского хозяйства республики. Об этом сообщил журналистам президент Ухуру Кениата после встречи с главой двустороннего бизнес- диалога, основным акционером "Уралхима" и "Уралкалия" Дмитрием Мазепиным.
 
"У Кении высокий потенциал в развитии сельского хозяйства, но стране также необходим партнер для проведения ряда экспертиз и внедрения технологий. Таким партнером может стать Россия", - сказал Кениата. Он также отметил, что Кения открыта для российского бизнеса и готова кооперироваться в этом направлении с российскими "Уралхимом" и "Уралкалием" и другими компаниями.
 
"Многие годы между Россией и Кенией не было таких крепких взаимоотношений, какими они могли бы быть. Но сегодня мы хотим изменить это. И мы хотим предоставить возможности для российского бизнеса в Кении и, в частности, открыть российский рынок для Кении. (...) Я уверен, что это будет способствовать процветанию обеих стран", - добавил глава кенийского государства.
 
В свою очередь, Дмитрий Мазепин отметил, что российские производители удобрений - "Уралхим" и "Уралкалий" - воспользуются предоставленной возможностью для расширения бизнеса в Африке. "Исторически связей между Советским Союзом и Кенией было не так много, но сейчас многое в мире меняется, Африка открывается, становится достаточно развитой, хочет выстраивать отношения. Есть отношения с Западом, есть с восточными странами, с Китаем. Президент Кении сказал, что готов выстраивать отношения с Россией и приглашает к сотрудничеству российские компании. "Уралхим" и "Уралкалий" будут этой возможностью пользоваться для того, чтобы расширить свой бизнес в Африке и, в частности, в Кении", - сказал Мазепин.
 
Ранее Мазепин сообщал журналистам, что Нигерия, Кения, Замбия и Малави потенциально интересны "Уралхиму" и "Уралкалию" как рынки для поставок минеральных удобрений. Кроме того, компании уже заходят на рынок Зимбабве - до конца 2018 г. они поставят на рынок Зимбабве 12 тыс. т удобрений, а в 2019 г. планируются поставки объемом в "сотни тысяч тонн". Кроме того, "Уралхим" намерен принять участие в приватизации государственного зимбабвийского производителя фосфорных удобрений Chemplex.

Источник: ТАСС

481 просмотр


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь