«Кернел» в I финполугодии увеличил экспорт продукции на 30% - до рекордных 4,4 млн т


"Кернел", один из крупнейших украинских аграрных холдингов, в первом полугодии 2018/2019 финансового года (июль-июнь) экспортировала 4,4 млн тонн продукции, что на 30% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого фингода, говорится в сообщении группы.

"Компания экспортировала рекордные 4,4 млн тонн продукции в первом полугодии, что является историческим максимум за все годы деятельности. В планах компании - удвоить объемы до конца сезона и экспортировать 8 млн тонн продукции", - отмечает пресс-служба холдинга.

В частности, в течение первых шести месяцев этого фингода сегмент экспорта зерновых и масличных культур вырос на 66% - до 3,1 млн тонн. "В первую пятерку по объему импорта нашей продукции вошли Нидерланды, Испания, Кения, Китай и Индонезия. Значительно увеличился объем экспорта в страны Восточной Африки и Юго-Восточной Азии, в частности на Филиппины. В то же время, проблемы с уровнем воды в реках Северной Европы привели к временному снижению поставок в этот ключевой для нашей компании регион", - цитирует пресс-служба руководителя отдела трейдинга зерна Оксану Карабин.

Рекордный урожай подсолнечника положительно сказался на сегменте производства масла, и в первом полугодии экспорт увеличился на 8% - до 777 тыс. тонн, прежде всего за счет роста поставок в Ирак, Индию и Китай.

По данным компании, на ее долю приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет более чем в 60 стран мира, среди основных рынков сбыта - Индия, Египет, Турция и страны Евросоюза.

Как сообщалось, в целом за первое полугодие 2018/2019 фингода "Кернел" увеличил продажи зерна в 2,9 раза - до 5,86 млн тонн, подсолнечного масла - на 8,2%, до 776,5 тыс. тонн. Переработка масличных при этом сократилась на 6,5% - до 1,36 млн тонн.

"Кернел" - производитель и экспортер подсолнечного масла. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла, растениеводство, экспорт зерновых культур, предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. Земельный банк на Украине составляет 550 тыс. га.

Источник: "Интерфакс"
 

805 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР