Киргизия может отозвать своих министров из ЕАЭС из-за проблем на границе с Казахстаном


Киргизия рассматривает возможность отзыва своих представителей из органов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из-за продолжающихся на границе с Казахстаном проблем, где с мая нынешнего года наблюдается большое количество грузовых автомашин, которые не могут проехать на казахстанскую сторону. Об этом заявил во вторник в Бишкеке во время заседания парламентского комитета по международным делам Киргизии министр экономики республики Санжар Муканбетов.

"Мы сейчас пытаемся решить эти вопросы в рамках существующего регламента. Но у нас имеется и другой механизм - это отзыв наших министров (из Евразийской экономической комиссии - прим. ТАСС)", - сказал он.

По его словам, при таком развитии событий в органах ЕАЭС "не будет кворума", соответственно они не смогут "принимать каких-либо решений".

Из-за усиления казахстанской стороной в мае контроля за пересекающими границу с Киргизией большегрузными автомобилями, напомнил министр, на протяжении двух-трех недель в районе пограничных КПП наблюдается большое скопление грузовиков, которые не могут пересечь границу с киргизской стороны. Многие автомобили перевозят продукты питания, сельхозпродукцию, медикаменты и скоропортящиеся грузы.

Киргизия вошла в состав ЕАЭС в августе 2015 года. Участниками союза также являются Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан.
 

Источник: ТАСС

ЕАЭС

612 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Жаныл
Машина везет товар из Москвы до границы Киргизии с Казахстаном за 4 дня и стоит на границе еще 4 дня. Мы не видим никакой выгоды что мы в Таможенном союзе. Это большая ошибка наших политиков. Жили бы как раньше. Предприниматели с 2001 года работали с Китаем ,с Турцией и др на хороших условиях Всемирной Торговой организации, а теперь попробуйте что нибудь завести, невозможные таможенные тарифы и подорожания.Надо покупать в ТС второсортный товар ,а главное трудно что либо продать на экспорт. Где ваши обещания,Господа?
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР