Киргизия продолжает экспортировать и импортировать сельхозпродукцию - минсельхоз


Киргизия на фоне пандемии коронавируса продолжает экспортировать и импортировать сельхозпродукцию, заявил в среду на пресс-конференции министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Киргизии Эркинбек Чодуев.

В связи со вспышкой нового коронавируса в республике введен режим чрезвычайной ситуации​​​. В ряде городов, в том числе в столице - режим чрезвычайного положения. Количество инфицированных достигло 612 человек, из них 157 - медработники и 12 - сотрудники правоохранительных органов. Восемь человек погибли. По предварительным данным, с инфицированными контактировали более 8,5 тысяч человек. Выздоровели 254 человека.

"На сегодняшний день экспорт и импорт сельхозпродукции не останавливается", - заявил министр.

По его словам, сельхозработы в стране продолжаются в запланированном масштабе. "На 20 апреля 2020 года в рамках реализации проекта "Финансирование сельского хозяйства-8" 1776 граждан получили кредиты на общую сумму более миллиарда сомов (около 12 миллионов долларов, - ред.)", - заявил Чодуев.

Как добавил министр, значительный ущерб аграрному сектору нанесли заморозки в начале апреля. По предварительным данным, убытки составили более 300 миллионов сомов (3,75 миллиона долларов).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: АПК экспорт импорт

724 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES