Эконива семена

Число зараженных бруцеллезом в НИИ в Китае возросло до 109 человек


Комитет по делам здравоохранения провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) подтвердил во вторник заражение бруцеллезом еще у 13 студентов. Как сообщило издание "Пэнпай", общее число инфицированных достигло 109 человек.

По данным властей, все заболевшие являются студентами - ранее они проходили практику в Исследовательском институте ветеринарии китайского города Ланьчжоу (административный центр северо-западной провинции Ганьсу) при Академии сельскохозяйственных наук КНР, где впервые была зафиксирована вспышка этого заболевания.

Как отмечается в заявлении комитета, инфицирование подтверждено у одного пациента, еще у двоих наблюдаются симптомы заражения, у десяти студентов заболевание протекает в скрытой форме. В ходе проверки было установлено, что в августе этого года 49 студентов Исследовательского института ветеринарии Харбина проходили практику в Ланьчжоу, где имели контакт с животными. По мнению эпидемиологов, вспышка является локальной и не должна вызывать беспокойства у населения.

Первая вспышка заболеваемости бруцеллезом была зафиксирована в Исследовательском институте ветеринарии китайского города Ланьчжоу 28-29 ноября этого года - это заболевание было диагностировано у четырех сотрудников этого института, работавших в группе по профилактике и борьбе с распространением ящура. После этого 317 сотрудников и студентов института прошли специальные лабораторные тесты, в результате которых у 96 человек было выявлено это заболевание. У большинства из них заболевание протекает в скрытой форме.

Бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку при контакте или при употреблении инфицированных молочных или мясных продуктов. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Среди ее симптомов лихорадка, повышенные выделения пота, боли в мышцах и суставах, а также сильная усталость.

Бактерии - возбудители инфекции - бруцеллы - устойчивы к внешней среде и способны выживать даже в условиях отрицательных температур. Инкубационный период заболевания может протекать как на протяжении короткого срока (одна - две недели), так и довольно продолжительное время (от года).
 

Источник: ТАСС

Китай

934 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня