По меньшей мере 96 человек заразились бруцеллезом в НИИ в Китае


Вспышка заболеваемости бруцеллезом зафиксирована в Исследовательском институте ветеринарии китайского города Ланьчжоу (административный центр северо-западной провинции Ганьсу) при Академии сельскохозяйственных наук КНР.

Как сообщило в воскресенье издание "Пэнпай", к настоящему времени это заболевание выявлено у 96 сотрудников и учащихся. По его данным, первые четыре случая были выявлены 28-29 ноября этого года у четырех сотрудников, работавших в группе по профилактике и борьбе с распространением ящура. После этого 317 сотрудников и студентов института прошли специальные лабораторные тесты, в результате которых у 96 человек было выявлено это заболевание.

Как отмечает издание, у большинства инфицированных заболевание протекает в скрытой форме без проявления явных симптомов - лихорадки, повышенного выделения пота, боли в мышцах и суставах, а также изможденности. Инкубационный период заболевания может протекать как на протяжении короткого срока (одна - две недели), так и довольно продолжительное время (от года).

Местные власти и представители института создали специальную комиссию, которая устанавливает причины заражения людей и увеличение числа инфицированных с 4 до 96 человек за 10 дней.

Бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку при контакте или при употреблении инфицированных молочных или мясных продуктов. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Бактерии - возбудители инфекции - бруцеллы - устойчивы к внешней среде и способны выживать даже в условиях отрицательных температур. 
 

1575872868
Источник: ТАСС

Китай

1778 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня