Каждый третий инфицированный в Пекине имел отношение к рынку мясной продукции


Почти каждый третий заразившийся коронавирусом в китайской столице имел отношение к павильону продажи мясной продукции оптового рынка "Синьфади". Об этом в понедельник сообщило издание "Вэйцзянь шибао".

"К настоящему времени в результате анализа историй болезни удалось установить, что инфекция подтверждена у 102 работников находящегося на первом подземном этаже комплекса продажи говядины и баранины (рынка "Синьфади")", - отмечает издание.

"Всего с 11 июня в Пекине зафиксировано 318 случаев заражения. Это означает, что треть инфицированных в городе являются сотрудниками комплекса по продаже говядины и баранины", - пишет газета. По ее данным, комплекс мясной продукции на рынке "Синьфади" был закрыт 13 июня, однако поскольку в некоторых случаях инкубационный период протекает две и даже три недели, вспышку инфекции в Пекине по-прежнему нельзя считать локализованной. Как указывают эпидемиологи, именно в павильоне мясной продукции на рынке было выявлено наибольшее количество положительных проб на коронавирус, поэтому они полагают, что распространению вируса могут способствовать низкие температуры, плохая вентиляция и влажность.

В то же время газета указывает, что коронавирус погибает при высоких температурах: при нахождении при температуре 56 градусов Цельсия на протяжении 30 минут он теряет возможность проникать в клетки. По этой причине специалисты призывают население внимательнее относиться к термической обработке пищи для минимизации риска заражения.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания в Пекине была зафиксирована 11 июня. Через пару дней эпидемиологи смогли установить, что наибольшее число инфицированных имели отношение к крупнейшему оптовому продовольственному рынку Пекина "Синьфади" в южном районе Фэнтай. Как утверждают китайские эпидемиологи, анализ генома найденных на рынке образцов коронавируса показал, что эти штаммы, вероятно, попали в Китай из Европы, однако старше и относятся к более ранним формам вируса.

Эксперты проанализировали три штамма, связанные с локальной вспышкой в Пекине: две пробы были взяты у инфицированных пациентов, еще одна - из внешней среды оптового рынка. В результате исследователи исключили возможность связи между вспышкой и штаммом коронавируса, распространенном в столице КНР до апреля текущего года, и уханьским штаммом. Кроме того, эпидемиологи отвергли гипотезу о животном происхождении выявленного на рынке штамма.

Специалисты предполагают, что передача коронавирусной инфекции произошла прямым контактным путем от человека к человеку или через зараженные поверхности.

В настоящее время в медицинских учреждениях Китая находятся 418 пациентов с коронавирусом. Первое место по числу активных случаев заражения занимает Пекин (318 человек). Всего с декабря 2019 года коронавирусом в Китае заразились 83,5 тыс. человек, 4,6 тыс. из них умерли. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 10 млн человек, свыше 500 тыс. умерли.
 

Источник: ТАСС

Теги: мясо коронавирус

495 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная