Коронавирус может замедлять производство мяса в США еще несколько месяцев


Глава одной из крупнейших компаний по производству мяса в США JBS USA Андре Ногеира заявил что коронавирус, вероятно, будет затруднять производство мяса в стране в течение нескольких месяцев в связи с ограничениями, введёнными на фоне пандемии.

Ранее министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил, что фабрики по производству мяса в США возобновят работу в полной мере за 7-10 дней​​​.

"Мы не сможем восстановить полную мощность в ближайшее время, пока мы боремся с вирусом, из-за введения всех изменений", - заявил газете Wall Street Journal Ногеира.

Сообщается, что дочерняя компания крупнейшего производителя мяса в мире бразильской JBS SA в прошлом месяце закрыла ряд своих фабрик в США после заражения нескольких сотрудников.

По данным газеты, компания уже возобновила работу своих заводов в Пенсильвании, Колорадо, Миннесоте, и Висконсине. При этом сейчас они восстановили от 70% до 95% своего производства, сказал представитель компании.

"Будут ли у нас все продукты в магазинах? Вероятно, нет еще несколько недель, но в данный момент меня не волнует нехватка белка", - добавил Ногеира.

Отмечается, что сотни сотрудников оставались дома, так как они заболели или из-за опасений, связанных с их здоровьем. Около 6 тысяч сотрудников старше 60 лет или с проблемами со здоровьем также остаются дома, сообщает газета. Вместе с тем, компания наняла тысячу новых сотрудников, половина из которых занята уборкой помещений фабрик, а другая половина обучает использованию средств индивидуальной защиты и контролирует социальную дистанцию между работниками.

Ранее закрытие ряда производств из-за массовой болезни сотрудников привело к резкому сокращению выработки говядины, свинины и птицы. В магазинах США стали появляться пустые полки в отделах мяса, некоторые супермаркеты ввели лимиты на покупки.

По данным CDC, фактором распространения вируса стало то, что в мясной промышленности работники трудятся на тесных конвейерах, и им трудно дистанцироваться друг от друга.

Президент США Дональд Трамп издал указ, которым приравнял мясокомбинаты к производству по оборонному заказу в военное время. Тем самым Трамп освободил от значительной доли ответственности владельцев фабрик, которые принуждают сотрудников выходить на работу. Профсоюзы раскритиковали это решение, заявив, что снабжение мясом Трампу дороже, чем жизни работников.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир мясо

485 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES