Китай за счет импорта пополнит госрезервы на 30 млн тонн посевной продукции


Китайские власти планируют пополнить государственные резервы 30 млн тонн посевной продукции, и сделать это они намерены в основном за счет импорта. Об этом сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на три источника. По их данным, такое решение принято для того, чтобы обезопасить страну от возможных перебоев в поставках из-за пандемии COVID-19 (вызываемого новым коронавирусом заболевания).
 
Источники Рейтер отмечают, что планируется пополнить резервы на 10 млн тонн соевых бобов, 20 млн тонн кукурузы и 1 млн тонн хлопка. Главным образом это будет сделано за счет импорта, основным поставщиком выступят США, с которыми у Китая есть договоренность о закупке сельскохозяйственной продукции в рамках торговой сделки.
 
Подписание соглашения о первой фазе торговой сделки между США и Китаем состоялось 15 января в Вашингтоне. Китай, в частности, согласился увеличить закупки американской продукции на 76,7 млрд долларов в течение первого года и на 123,3 млрд долларов в течение второго года действия соглашения. Речь идет как о сельскохозяйственной продукции, так и о других американских товарах.
 
Вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. 
 
 

Источник: ТАСС

Теги: Китай АПК

564 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES