Китай приостановил закупку сои в США


Китай, крупнейший в мире покупатель сои, приостановил закупки этого продукта у США на фоне эскалации торгового конфликта, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Государственные зерновые компании не получили дальнейших заказов на продолжение закупок (сои - ред???.) и не ожидают, что это произойдет, из -за отсутствия прогресса в торговых переговорах", - пишет агентство.

Согласно официальным данным КНР, Китай закупил около 13 миллионов метрических тонн американской сои с декабря - тогда возникло временное торговое "перемирие" между странами, когда США отложили намерение поднять пошлины на китайские товары до 25%.

В феврале министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил, что Китай пообещал закупить дополнительно 10 миллионов тонн американской сои. Согласно данным американского минсельхоза, Китаю еще предстоит принять около 7 миллионов тонн соевых бобов, которые оно обязалось закупить в текущем хозяйственном году.

Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня введет повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

Источник: РИА Новости
Теги: Китай продовольствие

316 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
Olya Lova
Так им и надо)
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм