компоненты

Китайская госкорпорация C&D AGRI GROUP намерена закупать в Казахстане масложировую продукцию


Аграрная бизнес-группа C&D AGRI GROUP планирует осуществлять закупку казахстанской масложировой продукции. В частности, китайская государственная корпорация заинтересована в импорте подсолнечного масла, а также шрота и жмыха. Представители компании из КНР с целью развития торговых отношений провели переговоры с руководством Национальной ассоциации переработчиков масличных культур (НАПМК). Об этом АПК-Информ сообщили в НАПМК.

Затем Ассоциацией было организовано посещение двух крупнейших маслозаводов Казахстана, расположенных в г. Алматы. Также в НАПМК отметили, что для налаживания сотрудничества представителям компании C&D AGRI GROUP будут устроены переговоры и встречи на других перерабатывающих предприятиях, находящихся в различных регионах страны.

C&D AGRI GROUP – один из крупнейших импортеров сельхозпродукции в КНР, входит в состав государственной корпорации XIAMEN C&D Inc. Осуществляет торговлю сельхозпродукцией и предоставляет сопутствующие услуги в Китае, Северной и Южной Америке, Европе, Причерноморском регионе. По импорту кукурузы, сорго, ячменя, подсолнечного и рапсового шрота/жмыха и другой агропродукции C&D AGRI GROUP входит в топ-3 в КНР.

Только за 2022 г. компания импортировала более 10 млн тонн сои из различных стран (около 12% доли рынка Китая), а также свыше 2 млн тонн шрота/жмыха (подсолнечный и рапсовый) в основном из Канады и Украины, что составляет около 50% всего импорта данной продукции КНР.

На сегодняшний день C&D AGRI GROUP закупает подсолнечное масло и шрот/жмых на Украине и в РФ. Однако Казахстан географически находится ближе, поэтому планируется наладить поставки масложировой продукции из этой страны. Сжатые сроки доставки – немаловажный фактор при выборе торговых партнеров, подчеркнули в компании.

1691560744
Источник: Олеоскоп

масло

696 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен