Эконива семена

Ставрополье начало поставлять растительное масло в ОАЭ, Китай, Катар и другие страны


Ставропольский край в 2021 году расширил географию экспортных поставок растительного масла. Продукцию начали экспортировать в ОАЭ, Китай, Катар, Непал, Ливан и Сенегал, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Минсельхоза края.

"Если ранее ставропольское масло отгружалось в 17 стран мира, то в этом году количество внешнеэкономических партнеров Ставрополья пополнилось такими странами, как Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Катар, Непал, Ливан, Сенегал. В этой нише сменился топ-покупателей: ранее это были Иордания, Грузия и Армения, а по итогам первого полугодия - ОАЭ, Грузия, Китай", - приводятся в сообщении слова и.о. министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

По данным министерства, Ставрополье является крупнейшей сельскохозяйственной базой по возделыванию подсолнечника. "В первом полугодии 2021 наибольший рост объемов экспорта [продукции АПК в Ставропольском крае] демонстрирует масложировая продукция - поставки за рубеж увеличены в 1,5 раза в сравнении с прошлым годом: экспортировано более 30 тыс. тонн продукции на сумму $27,1 млн", - цитирует пресс-служба Ситникова.

Ранее в краевом правительстве журналистам сообщали, что ставропольская продукция переработки представлена более чем в 60 странах. Она занимает прочные позиции в странах бывшего СНГ, Ближнего Востока и Африки, а последние два года освоен рынок Юго-Восточной Азии и Восточной Африки. Ставропольские экспортеры расширяют присутствие также на Гаити, Мальдивах, Филипиннах, в Гане и Мозамбике.

Источник: ТАСС

масло

521 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января