Власти Колымы создадут отдельную структуру для работы с поставщиками продуктов


Власти Магаданской области будут отслеживать логистику доставки продуктов и других грузов в регион, договариваться с портами и железными дорогами, для этого создадут отдельную структуру, заявил в интервью телеканала "Колыма+" губернатор Сергей Носов.

Ранее в минсельхозе Магаданской области и в мэрии Магадана сообщали о трехмесячном запасе продуктов на складах региона​​​. Дефицит сахара, на который жаловались производители молочной продукции и жители Магадана, ликвидирован. На Колыму доставили насколько контейнеров продукта.

"Важно внимательно отслеживать логистику. Мы научились это делать, договариваться с поставщиками, портами, железными дорогами, чтобы получить свои грузы вовремя. Сейчас при правительстве региона мы создаем структуру, которая будет заниматься этим вопросом и, если потребуется, организовывать централизованные закупки с 80% авансированием стоимости приобретаемых товаров. Такой механизм также поможет избежать предпринимателям лишних кредитов. Система фактически беспроцентных кредитов правительством региона разработана как одна из мер поддержки бизнеса", — сказал Носов.

Он добавил, что в регионе также ведут мониторинг цен, резких колебаний стоимости продуктов нет.

1648464016
Источник: РИА Новости

АПК

492 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня