Около 10 тыс. комбайнов-беспилотников появятся в РФ в ближайшие три года


Около 10 тысяч комбайнов-беспилотников появятся в 35 регионах России в ближайшие три года. Это предусмотрено соглашением российско-германского агрохолдинга "Эконива" и компании Cognitive Pilot ("дочка" Сбербанка и группы Cognitive Technologies), говорится в сообщении Cognitive Technologies​​​.

Трехлетнее соглашение о сотрудничестве подписали первый заместитель генерального директора управляющей компании "ЭкониваТехника-Холдинг" Бьерне Дрекслер и гендиректор Cognitive Pilot Ольга Ускова. Согласно его условиям, "Эконива" займется установкой и наладкой системы автономного управления сельскохозяйственной техникой Cognitive Agro Pilot, а также ее техническим обслуживанием и инженерным сопровождением. Работы будут вестись в 35 регионах РФ.

"В настоящее время представители Cognitive Pilot уже приступили к обучению инженеров "Эконивы" по установке и наладке системы. В ближайшие месяцы соответствующее обучение будет проведено для всех технических специалистов сервисной службы компании на территории России, от Ленинградской области до Новосибирска, которым в рамках трехлетнего контракта предстоит оборудовать системой до 10 тысяч комбайнов, выпущенных различными производителями сельхозтехники", - говорится в сообщении.

"Оснащение техники наших клиентов системами автономного движения позволит повысить эффективность проведения уборочных работ и снизит себестоимость зерна для них на 3–5%. Широкая география присутствия и разветвленная сеть современных сервисных центров компании позволит быстро масштабировать в России использование технологий искусственного интеллекта и укрепит позицию лидера в области "умного сельского хозяйства", – приводятся в сообщении слова Дрекслера.

Cognitive Agro Pilot — система автономного управления сельхозтехникой (зерноуборочным комбайном, трактором, опрыскивателем) на базе технологий ИИ. Система анализирует поступающие с видеокамеры изображения и, при помощи модифицированной под агротехнические задачи нейронной сети, "понимает" типы и положения объектов по ходу движения, строит траектории движения комбайна. Система может обнаруживать на пути техники неожиданные препятствия, включая людей, животных, металлические предметы и камни, и работать на территориях со слабым спутниковым сигналом.

Система уже используется в США, Бразилии и Китае, а также в ряде субъектов РФ. В мае 2020 года компания Cognitive Pilot приступила к промышленному внедрению системы Cognitive Agro Pilot на комбайнах российского агрохолдинга "Русагро".
 

Источник: РИА Новости

сельхозтехника

319 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная