Союзмолоко принял участие в заседании рабочей группы Комитета РСПП по экологии и природопользованию


В РСПП состоялось заседание рабочей группы Комитета РСПП по экологии и природопользованию (КЭП РСПП) по решению проблемы вторичных материальных ресурсов. 
 
В ходе заседания бизнес-сообществом были рассмотрены предложения Минпромторга России и ФГАУ «Центр экологической промышленной политики» по корректировке проекта Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Поправки касаются обращения с вторичными ресурсами и проведения экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из оборота.
 
Действующее законодательство Российской Федерации в сфере охраны природы не позволяет предприятиям, содержащим крупный рогатый скот, эффективно использовать продукты жизнедеятельности животных в своей деятельности. 
 
Контрольно-надзорные органы и суды классифицируют использование предприятиями навоза для повышения плодородности почвы как нарушение требований природоохранного законодательства, что приводит к наложению крупных штрафов.
 
По мнению Союзмолоко, одним из инструментом решения проблемы может стать включение в законодательство РФ понятия «вторичные ресурсы», отнесение к вторичным ресурсам остаточных продуктов хозяйственной деятельности ферм и утверждение порядка их использования. сВ этом случае предприятия смогут по своему усмотрению и на законных основаниях возвращать в хозяйственный оборот продукты хозяйственной деятельности, в том числе навоз. 
 
Национальный союз производителей молока поддерживает скорейшее внесение изменений в законодательство РФ, которые позволят на законных основаниях возвращать навоз в хозяйственный оборот в качестве вторичного ресурса.
 
Россия

295 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм