компоненты

Кондитеры начали менять рецептуру конфет из-за роста цен


Производители кондитерских изделий начали менять рецептуру конфет, чтобы компенсировать рост цен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на РБК. О планах оптимизировать ассортимент и начать производство конфет с упрощенной рецептурой, где дорогостоящие начинки заменят на более бюджетные рассказал генеральный директор "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев.

Себестоимость производства кондитерских изделий во время пандемии коронавируса, по словам Барышева, возросла примерно на 30%: стали дороже растительные жиры, в том числе тропические масла (их используют, например, в вафельных и шоколадных конфетах), а также какао, мука, сахар и сама упаковка.

В июне стабилизировались цены на сахар и подсолнечное масло, однако цена пальмового масла и его производных, тропических жиров и какао-масла растет, указал Барышев. В связи с этим цены на ряд конфет со сложными начинками и несколькими конфетными массами (например, фруктово-желейными, помадными, пралиновыми) превысили среднюю стоимость на полке 350 рублей за 1 кг, в то время как для основных покупателей таких конфет остаются приемлемыми расценки в 200-300 рублей за 1 кг, пояснил гендиректор "Эссен Продакшн АГ".

"Жир - это самое дорогое в конфете сегодня, - добавил он. - Если раньше конфета с жировой начинкой внутри помады воспринималась на ура, то сейчас жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить".

"Эссен Продакш АГ" собирается переформатировать под новый покупательский спрос продукцию, упростив часть рецептуры, чтобы вернуться в диапазон до 200 рублей за 1 кг на полке. Например, жиросодержащую начинку может заменить на влагосодержащую - молочную, желейную, помадную, может измениться содержание жира в конфете, могут замениться более дорогие жиры на более дешевые, отметил Барышев.

1628688976
Источник: ТАСС

торговля

1461 просмотр

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен