Разведка Южной Кореи оценила запасы продовольствия в КНДР в 85% от потребностей населения


Разведка Южной Кореи сообщила, что запасов продовольствия в КНДР хватит, чтобы на 85% обеспечить потребности населения страны в текущем году, передает агентство Рёнхап.

"В этом году запасы продовольствия в Северной Корее составляют 4,8 миллиона тонн, что составляет 85% совокупного спроса", - заявил депутат южнокорейского парламента Ким Мин Ги, присутствовавший на выступлении представителей разведслужбы в Национальной ассамблее​​​.

"Северная Корея тоже пострадала из-за сильной жары, в частности, сократилось промышленное производство и имели место случаи недомогания людей из-за высокой температуры, и теперь по указанию председателя Ким Чен Ына предпринимаются меры борьбы со стихийным бедствием, например, была проведена полная мобилизация для помощи в связи с засухой", - пояснил парламентарий.

Ранее Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) предупредила, что затянувшаяся засушливая погода в КНДР может иметь катастрофические последствия для здоровья населения страны и привести к значительному снижению производства пищи. Организация выделила свыше 213 тысяч швейцарских франков на помощь в борьбе с жарой для 13 700 человек из наиболее уязвимых слоев населения в КНДР.

По данным МФКК, в гуманитарной помощи нуждаются свыше 10 миллионов северокорейцев или почти 40% населения страны. При этом ситуация усложняется международными санкциями, которые ограничивают ввоз продукции в Северную Корею.

Источник: РИА Новости
 

91 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия