Разведка Южной Кореи оценила запасы продовольствия в КНДР в 85% от потребностей населения


Разведка Южной Кореи сообщила, что запасов продовольствия в КНДР хватит, чтобы на 85% обеспечить потребности населения страны в текущем году, передает агентство Рёнхап.

"В этом году запасы продовольствия в Северной Корее составляют 4,8 миллиона тонн, что составляет 85% совокупного спроса", - заявил депутат южнокорейского парламента Ким Мин Ги, присутствовавший на выступлении представителей разведслужбы в Национальной ассамблее​​​.

"Северная Корея тоже пострадала из-за сильной жары, в частности, сократилось промышленное производство и имели место случаи недомогания людей из-за высокой температуры, и теперь по указанию председателя Ким Чен Ына предпринимаются меры борьбы со стихийным бедствием, например, была проведена полная мобилизация для помощи в связи с засухой", - пояснил парламентарий.

Ранее Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) предупредила, что затянувшаяся засушливая погода в КНДР может иметь катастрофические последствия для здоровья населения страны и привести к значительному снижению производства пищи. Организация выделила свыше 213 тысяч швейцарских франков на помощь в борьбе с жарой для 13 700 человек из наиболее уязвимых слоев населения в КНДР.

По данным МФКК, в гуманитарной помощи нуждаются свыше 10 миллионов северокорейцев или почти 40% населения страны. При этом ситуация усложняется международными санкциями, которые ограничивают ввоз продукции в Северную Корею.

Источник: РИА Новости
 

185 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017