Мьянма сообщила в МЭБ о первом в стране случае COVID-19 у животного


Ветеринарные службы Мьянмы (страна в Юго-Восточной Азии) впервые сообщили о новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у животного в стране. Заболевание зарегистрировали у домашней собаки.

Об этом сообщил Россельхознадзор со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Кроме того, с 2 по 8 октября новые случаи COVID-19 выявили у животных в Испании. Два очага зафиксировали на зверофермах в Галисии. Также в этот период зарегистрирован один новый случай в Японии. Новым коронавирусом заразилась собака-компаньон в Токио.

Животные, как правило, заражаются новой инфекцией от больных людей. Для защиты животных от COVID-19 ученые Россельхознадзора выпускают вакцину «Карнивак-Ков». Это пока единственный в мире зарегистрированный препарат для профилактики новой коронавирусной инфекции у плотоядных.

Ученые рекомендуют прививать этой ветеринарной вакциной восприимчивых животных, которые содержатся скученно (в зоопарках, приютах), а также питомцев, путешествующих с владельцами. Вакцинация проходит в два этапа через 21 день.

По последним данным, к новому коронавирусу восприимчивы представители семейства кошачьих, собаки, человекообразные обезьяны, куньи (норки, хорьки), хомяки. Монголия недавно сообщала о падеже бобров от COVID-19, а в США вирус выявили у диких белохвостых оленей.

Источник: ВИЖ

мир

511 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января