Смена рациона коров может замедлить изменение климата на 30%


Ученые из Австралии случайно обнаружили, как уменьшить вредные выбросы метана в атмосферу.  Компания North Atlantics Organics представила водоросли Asparagopsis в качестве корма для коров, поскольку они повышают надои молока.  Оказалось, что эти продукты, помимо всего прочего, уменьшают количество метана, выделяемого коровами.
 
Загрязнение воздуха является проблемой во всем мире, и не последнюю роль в этом играет крупный рогатый скот. Около трети всех выбросов метана происходит именно от них. 

Метан выделяется, когда коровы переваривают грубый корм, что требует от животных больших затрат энергии, и они чаще срыгивают метан, который в восемьдесят раз вреднее углекислого газа.
 
Одна корова за год производит столько же парниковых газов, сколько небольшой автомобиль. В настоящее время на долю скота приходится 15 процентов выбросов. Однако если использовать в корме водоросли Asparagopsis,то выбросы сокращаются на сорок процентов.
 
“Мы начали тестировать морские водоросли из прибрежных районов Австралии и очень скоро обнаружили вид Asparagopsis, который показал хорошие результаты. Настолько, что мы даже не поверили в то, что увидели, – отмечают исследователи. – Нам потребовалось много испытаний, прежде чем мы поверили в то, что видим”.
 
Проблема использования этих красных водорослей в качестве корма для животных заключалась в том, что их трудно и дорого добывать в океане. Теперь ученые решают проблему их искусственного выращивания.
 

1639993200
Источник: FBM

экология

714 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня