Бразилия сократит выбросы опасного газа с помощью специального корма для коров


Бразилия решила бороться с коровьей отрыжкой, чтобы спасти планету от опасного газа, возникающего в результате пищеварения скота. Как пишет Bloomberg, крупнейший в мире экспортер говядины одобрил продажу специального корма для коров, который поможет сократить выбросы метана.

Поставлять кормовую добавку Bovaer будет голландская компания Royal DSM, а питаться ею — коровы мясных и молочных пород, козы и овцы. Испытания в Бразилии показали, что при употреблении нового корма рогатый скот стал производить на 55 процентов меньше метана.
 
Латинская Америка — первый рынок, который одобрил продажи безопасного для экологии корма. Аналогичный контракт с Royal DSM уже заключили фермерские хозяйства Чили. Сейчас компания пытается получить разрешение на торговлю в Евросоюзе, США и Новой Зеландии.

На животноводство приходится около 15 процентов мировых выбросов парниковых газов. В результате дыхания животных производится углекислый газ, а при сопутствующем пищеварению метеоризме — метан, который намного опаснее CO2. В среднем одна корова ежедневно может производить от 250 до 500 литров вредных выбросов.

Сокращение выбросов метана от животноводства — одна из главных задач пищевой промышленности. Исследователи и компании находятся в постоянном поиске решений для устранения парниковых газов — от систем безопасного хранения навоза до пищевых добавок и даже намордников для коров. Многие из этих предложений еще ожидают разрешения регулирующих органов, чтобы запустить массовое производство и продажи.
 

1631271044
Источник: Лента

АПК

1711 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января