Московские ветеринары рекомендовали не кормить кошек вареным мясом и молоком


Столичные ветеринары рекомендовали не кормить взрослых кошек вареным мясом, фаршем и молоком. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного комитета ветеринарии Москвы.

«В природе кошки добывают пищу исключительно хищническим способом. Составляя их рацион, это необходимо учитывать. В современных промышленных кормах, как правило, сбалансировано соотношение питательных веществ и витаминов, и хозяевам не приходится беспокоиться о рационе питомца. Если хозяин решил сам составлять рацион, то важно знать, что кошкам нельзя давать вареную пищу, так как часть питательных веществ разрушается и белок переходит в трудноусваиваемую форму. Кроме того, вареное мясо и кости могут вызвать непроходимость кишечника», - заявил собеседник агентства.

Он добавил, что также кошкам не рекомендуется давать молоко, так как взрослые животные не могут усвоить этот продукт.

В комитете также пояснили, что в рационе кошки необходимы кости.

«Из костей они получают кальций. Также, разгрызая кости, кошка чистит свои зубы. В домашних условиях кости также необходимы в рационе кошки. Не следует давать кошкам трубчатые кости птицы, так как они раскалываются, и осколки могут повредить желудочно-кишечный тракт животного. Кошкам можно давать куриные шейки, спины и головы», - отметили в комитете.

По словам специалистов, не следует кормить кошек фаршем, так как он быстро проходит через желудочно-кишечный тракт и не полностью усваивается, а вот субпродукты, такие как печень, сердце, куриные желудки являются источником таурина и необходимы в рационе животного.
 

1570096577
Источник: mskagency.ru

Молоко

1373 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня