Минсельхоз США прекратил смертельные эксперименты с паразитами над кошками и котятами


Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о прекращении экспериментов над взрослыми кошками и котятами в рамках исследований по борьбе с паразитами в продуктах питания, сообщается на сайте министерства.

Служба сельскохозяйственных исследований (ARS) проводила тесты на котятах с целью исследования паразита Toxoplasma gondii (T???. gondii), вызывающего токсоплазмоз. Данное заболевание считается основной причиной смерти от болезней пищевого происхождения в США. Кошки являются единственным переносчиком, в котором паразит завершает свой жизненный цикл и откладывает яйца. "С сентября 2018 года ни одна кошка не была инфицирована возбудителями токсоплазмоза и не подверглась эвтаназии", - говорится в заявлении министерства.

Ранее телеканал NBC News сообщил, что американские исследовательские центры закупали сотни собак и кошек на "азиатских мясных рынках" и проводили эксперименты, которые включали скармливание их останков здоровым лабораторным кошкам. Ссылаясь на доклад проекта зоозащитников White Coat Waste, телеканал сообщил, что с момента начала испытаний было убито около трех тысяч котят, а эксперименты обошлись налогоплательщикам примерно в 22 миллиона долларов. Программа исследований токсоплазмоза проводилась с 1982 года, сообщает телеканал. В марте в Конгрессе США был выдвинут законопроект с требованием запретить данные эксперименты.

"Исследования безопасности пищевых продуктов в ARS имеют первостепенное значение для сельского хозяйства и населения, которому мы служим", - подчеркивается в заявлении министерства сельского хозяйства США. Сообщается, что исследования в этой области помогли сократить распространенность паразита на 50% в Соединенных Штатах.

Источник: РИА Новости  

589 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер