Минсельхоз Египта опроверг информацию о возможном экспорте собак или кошек


Министерство сельского хозяйства Египта опровергло сегодня информацию о якобы заключенных договорах с некоторыми странами Юго-Восточной Азии об экспорте из страны собак или кошек.

"Министерство никаких договоров об экспорте собак, а тем более кошек, ни с какой страной не заключало", - отметил представитель ведомства. По его словам, "сообщения о подобного рода сделках, опубликованные в некоторых СМИ, - выдумки, и не имеют под собой никаких оснований".

Он пояснил, что некоторое время назад в управление ветеринарной службы министерства действительно обратился гражданин Египта с идеей проработать подобное предложение. Однако, добавил представитель Минсельхоза, "это предложение даже не принималось к рассмотрению".

Вместе с тем он подтвердил, что министерство одобрило предложение об экспорте из АРЕ 10 тыс. ослов ежегодно. Причем, отметил он, на экспорт будут отправляться исключительно здоровые самцы.

В экспортном реестре эта статья обозначена как "экспорт живого скота". Но до сих пор, заметил представитель египетского министерства, в ведомство не поступило ни одного конкретного предложения по возможной сделке по экспорту этих животных. 

Источник: ТАСС

1415 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG