Минсельхоз разработал закон об органическом сельском хозяйстве


Минсельхоз разработал закон об органическом сельском хозяйстве. Как сообщают корреспонденты газеты «Аргументы и факты», законопроект за подписью министра сельского хозяйства Николая Фёдорова был вынесен на рассмотрение в Правительство РФ.

Согласно тексту документа, фермеры, претендующие на то, что их продукция может называться органической, не смогут использовать ядохимикаты, ГМО, гормоны роста, антибиотики и пищевые добавки при производстве сельхозпродукции. Новый закон призван установить единый регламент на разрешенные и запрещённые химикаты при ведении сельского хозяйства на территории всей страны. Кроме того, в планах разработчиков создать Национальный стандарт на органическую продукцию. Аккредитованные производители смогут использовать специально разработанный знак «органическая продукция» на упаковке.

Текст законопроекта будет пройдет обсуждение в Государственной думе. Однако, как подчеркнули журналисты, вполне возможно, что Минсельхозу предложат доработать документ, так как предыдущие замечания Минэкономразвития и Минфина к законопроекту так и не были устранены.
 

3380 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия