Минсельхоз разработал закон об органическом сельском хозяйстве


Минсельхоз разработал закон об органическом сельском хозяйстве. Как сообщают корреспонденты газеты «Аргументы и факты», законопроект за подписью министра сельского хозяйства Николая Фёдорова был вынесен на рассмотрение в Правительство РФ.

Согласно тексту документа, фермеры, претендующие на то, что их продукция может называться органической, не смогут использовать ядохимикаты, ГМО, гормоны роста, антибиотики и пищевые добавки при производстве сельхозпродукции. Новый закон призван установить единый регламент на разрешенные и запрещённые химикаты при ведении сельского хозяйства на территории всей страны. Кроме того, в планах разработчиков создать Национальный стандарт на органическую продукцию. Аккредитованные производители смогут использовать специально разработанный знак «органическая продукция» на упаковке.

Текст законопроекта будет пройдет обсуждение в Государственной думе. Однако, как подчеркнули журналисты, вполне возможно, что Минсельхозу предложат доработать документ, так как предыдущие замечания Минэкономразвития и Минфина к законопроекту так и не были устранены.
 

4577 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР