Коста-Рика заинтересована в поставках говядины в Россию


Коста-Рика заинтересована в поставках говядины, рома и фруктов в РФ, сообщил РИА Новости временный поверенный в делах России в латиноамериканской стране Алексей Кудачкин.

"У Коста-Рики есть большое желание расширить свое присутствие на российском рынке???. К нам постоянно обращаются производители сельхозпродукции. Недавно обратилась достаточно большая фирма, которая планирует нарастить поставки в Россию бананов и ананасов, с просьбой посодействовать в открытии своего представительства в РФ", - сказал он.

Кроме того, есть интерес к поставкам говядины в Россию. По словам Кудачкина, с учетом большого внимания, которое оказывает Коста-Рика экологическим вопросам, у страны очень чистая мясная и в целом сельскохозяйственная продукция, даже в сравнении с традиционными поставщиками, такими как Аргентина, Бразилия. Здесь животные не подвержены многим заболеваниям, например, таким как ящур, пояснил дипломат.

Он сообщил, что ряд производителей говядины уже получили необходимые разрешения от российских фитосанитарных служб для дальнейшей поставки продукции.

"В Коста-Рике очень хороший ром, я считаю, что один из лучших в Латинской Америке, он экспортируется в Европу, есть интерес к поставкам в РФ. Также можно было бы нарастить поставки кофе в нашу страну, сейчас его доля на российском рынке небольшая", - добавил Кудачкин.

Источник: РИА Новости  
Теги: Россия мир мясо

412 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер