Козак пообещал увеличить господдержку отрасли удобрений в рамках КППК, но лимит ограничен


Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал увеличить объем поддержки отрасли минудобрений в рамках механизма корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК).

"(Отрасль удобрений - ИФ) относится к перечню высокотехнологичных отраслей для целей их поддержки. Сегодня (...) речь шла об увеличении лимита объема поддержки для производителей удобрений в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Обо всем договорились", - сказал Козак по итогам совещания по развитию химической промышленности, прошедшего в Перми.

Он напомнил, что в настоящее время продолжается отбор производителей, которые получат господдержку при реализации КППК. "По итогам этого отбора посмотрим, что можно сделать для того, чтобы поддержать производителей удобрений", - сказал Козак.

При этом в ходе совещания вице-премьер отметил, что "химическая промышленность находится практически на том уровне, который в особой государственной финансовой поддержке не нуждается".

"Мы будем субсидировать новые инвестиционные проекты в рамках международной кооперации (...) Но лимит, к сожалению, несмотря на то, что на эти цели выделяются огромные средства, ограничен", - заявил Козак.

Он отметил, что химпром нуждается в господдержке в виде "стабильной регуляторной среды в области налогообложения и технического регулирования".

Как сообщалось, возможность использования субсидии, предоставляемой Российским экспортным центром (РЭЦ) в рамках КППК, рассматривала, в частности, "ФосАгро" (MOEX: PHOR) для финансирования строительства комплекса моноаммонийфосфата (MAP) на "Метахиме".

Источник: "Интерфакс"  

Теги: Россия удобрения

245 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь