Новозеландские ученые: козье молоко удешевит лечение рака


Эксперты из Новой Зеландии выяснили, что молоко, полученное от генетически модифицированных коз, может помочь в разработке недорогих противораковых препаратов, сообщает портал Xinhua.

Ученые из института AgResearch открыли способ получения из козьего молока моноклональных антител, которые используются при лечении рака у людей.
В ходе исследования антиген ДНК внедряли в эмбрион козы, и когда животное вырастало, в его молоке уже в большом количестве содержались моноклональные антитела в качестве дополнительного белка.

Как отмечают эксперты из Оклендского университета, которые будут тестировать новую технологию, моноклональные антитела делают раковые клетки более заметными для иммунной системы и не дают доходить до них сигналам роста. Также антитела повышают эффективность лучевой терапии и облегчают доставку лекарств к раковым клеткам. Кроме того, они тормозят развитие новых кровяных клеток и, как следствие, замедляют доставку кислорода к клеткам рака.

Ожидается, что новый способ получения необходимых антител будет дешевле и эффективнее тех, что распространены сегодня. Как следствие, снизится и стоимость противораковых препаратов.
 
 

2107 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР