Красноярский Роспотребнадзор сообщил о снижении доли молочного фальсификата


В Красноярском крае снизилась доля фальсификата молока и молочной продукции. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора.

Как сообщили в ведомстве, с начала 2018 года лаборатория «Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» исследовала 889 проб молока и молочной продукции, из них не соответствовало требованиям нормативных документов 118 проб, что составило 13,3%.

519 проб специалисты проверили на соответствие микробиологическим показателям, 15,2% проб им не соответствовали. Удельный вес проб, не соответствующих требованиям нормативных документов по показателям фальсификации, составил 7,6%, при этом в 2017 г. доля составляла 11,8%.

По указанным фактам нарушений возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 520 тыс. рублей. Изъято из оборота 28 партий некачественной молочной продукции в объеме более 158 кг.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в социальных учреждениях отобрано 14 проб молочной продукции, с признаками фальсификации обнаружено 7 проб.

Источник: Дела

208 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия