В Кремле объяснили рост прогноза по инфляции в стране на 2021 год


Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в России по итогам 2021 года до 7,4 процента с 5,8 процента. По словам министра экономического развития Максима Решетникова, в основном на рост цен влияют продовольственная инфляция и в первую очередь ускорение роста цен на плодоовощную продукцию и мясо. 

«Россия не может жить в замкнутом контуре, она является участником международной экономической жизни, и тенденции в целом на международных рынках, посткризисная волатильность являют собой гнёт для цен», — сказал Песков.

Представитель Кремля обратил внимание, что Россия, как и другие государства, не может «быть свободной от этого влияния». «Значительно удаётся амортизировать этот процесс, но полностью его исключить не может ни одна страна», — добавил пресс-секретарь главы государства.

В сентябре Решетников заявил о рисках роста инфляции по итогам текущего года выше заложенного в прогноз социально-экономического развития — свыше шести процентов.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития ожидает подорожания непродовольственных товаров на 7,2 процента к концу года. Также, согласно прогнозу министерства, в целом продовольственные товары подорожают на 5,3 процента. Самое незначительное повышение ожидается на тарифы ЖКХ — на 3,8 процента. 


АПК

665 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02