В Конышевском районе Курской области выявили очаг лейкоза крупного рогатого скота


Специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили его на декабре минувшего года на предприятии «Победа». Последнее разводит крупный рогатый скот на территории Конышевского района.
 

казалось, что предприятие игнорирует ветеринарные правила содержания животных. Здесь не было дезбарьера и ограждения, препятствующего проникновению на территорию диких животных.

Кроме того, в рамках проверки специалисты отобрали 10 проб стабилизированной крови и сыворотки крови КРС. После чего материалы отправили на исследования в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.

— При анализе пяти проб стабилизированной крови КРС гематологическим методом в трех пробах установлен лейкоз. Исследование пяти проб сыворотки крови методом РИД показало наличие антител к вирусу лейкоза, — сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Эту информацию направили в управление ветеринарии Курской области, и 12 декабря на хозяйство наложили карантин. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сейчас государственной ветеринарной службой проводится комплекс мер, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага лейкоза крупного рогатого скота.

1642401000
Источник: Курская правда

АПК

491 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня