Эконива семена

Украина возглавила список стран-импортеров сельхозпродукции из Крыма


Республика Крым с начала года экспортировала сельскохозяйственную продукцию почти на 11 миллионов долларов, об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.

При этом лидером по закупке крымской продукции остается Украина: доля экспорта в соседнее государство составляет 5,7 миллиона долларов, это более 51% от общего объема.

"На втором месте Китай с показателем 1,6 миллиона долларов. В этом году в эту страну экспорт продукции агропромышленного комплекса увеличился в 13,5 раза, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, - пояснил вице-премьер, министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. – На третьем месте – Казахстан, объем поставок в который составил 0,5 миллиона долларов".

Вместе с тем плановый показатель экспорта из Крыма на весь 2020 год должен был составить 6,3 миллиона долларов. В данный момент экспорт уже составляет 170% от плана, уточнили в министерстве. Большая часть экспорта – это мясо птицы. Следующие по популярности товары на вывоз – спиртные напитки, в частности вино.


 

Источник: РИА Новости

АПК

461 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom