Агрохолдинг KSG Agro в I квартале увеличил чистую прибыль в 1,6 раза


Агрохолдинг KSG Agro в январе-марте 2019 года получил чистую прибыль в размере $3,46 млн, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Согласно отчету холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи, выручка за этот период сократилась на 12,5% - до $3,4 млн.

По итогам первого квартала KSG Agro получил валовой убыток в размере $0,1 млн против $1,7 млн прибыли годом ранее, операционный убыток составил $0,05 млн против $2,6 млн прибыли в январе-марте 2018 года.

Финансовый доход за три месяца 2019 года включает $4,3 млн прибыли от реструктуризации. В соответствии с соглашением, подписанным группой в отношении займа от Big Dutchman, задолженность группы по кредитному соглашению была реструктурирована. Реструктуризация предусматривает сокращение суммы кредита до 1 млн евро, который будет погашен к июлю 2019 года.

Выручка от животноводства составила $1,8 млн, что на 18,7% меньше, чем годом ранее, от переработки пищевых продуктов - $0,7 млн (снижение вдвое).

Сегмент растениеводства в основном приносил доход от продажи сорго и пшеницы 2018 года. Выручка сегмента за три месяца выросла в 3,4 раза и составила $0,8 млн.
В 2019 году группа планирует ввести в эксплуатацию новый корпус-маточник в свиноводческом комплексе, что позволит увеличить производство свинины в живом весе на 20%.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур и свиноводством. К концу 2018 года земельный банк холдинга на Украине составлял около 27 тыс. га.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: АПК Украина

297 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь