На Кубани предложили запретить использование агрохимикатов для защиты растений


Представители минприроды и минсельхоза Кубани рекомендовали запретить за законодательном уровне использование агрохимикатов для защиты растений. Они, по мнению специалистов, наносят вреда объектам животного мира. Об этом шла речь на прошедшем накануне в краевой администрации совещании посвященном предотвращению гибели животных при полевых работах.

По словам вице-губернатора Кубани Сергея Болдина, восстановить биологическое разнообразие региона можно путем принятия поправок в законодательстве. Чиновник отмечает, что ежегодно животному миру Краснодарского края наносится значительный вред, снижается численность популяций отдельных видов, занесенных, в частности, в Красную книгу РФ и в Красную книгу края.

Участники совещания предложили на законодательном уровне запретить сенокошение от краев поля к центру, а также на опушках лесов, лесополос на расстоянии менее трех метров от ближайшего ствола дерева. Рекомендовано прекратить применение химических средств защиты растений, если они не сертифицированы и не разрешены на территории Краснодарского края, соблюдать технологию их использования.

Источник "Коммерсантъ"
 

1549611927

1425 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня