На Кубани предложили запретить использование агрохимикатов для защиты растений


Представители минприроды и минсельхоза Кубани рекомендовали запретить за законодательном уровне использование агрохимикатов для защиты растений. Они, по мнению специалистов, наносят вреда объектам животного мира. Об этом шла речь на прошедшем накануне в краевой администрации совещании посвященном предотвращению гибели животных при полевых работах.

По словам вице-губернатора Кубани Сергея Болдина, восстановить биологическое разнообразие региона можно путем принятия поправок в законодательстве. Чиновник отмечает, что ежегодно животному миру Краснодарского края наносится значительный вред, снижается численность популяций отдельных видов, занесенных, в частности, в Красную книгу РФ и в Красную книгу края.

Участники совещания предложили на законодательном уровне запретить сенокошение от краев поля к центру, а также на опушках лесов, лесополос на расстоянии менее трех метров от ближайшего ствола дерева. Рекомендовано прекратить применение химических средств защиты растений, если они не сертифицированы и не разрешены на территории Краснодарского края, соблюдать технологию их использования.

Источник "Коммерсантъ"
 

895 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы