В Краснодаре организовано более 300 бесплатных торговых мест для фермеров


В администрацию столицы Кубани уже поступили 92 заявки из 23 муниципальных образований: Калининского, Тимашевского и Кореновского районов, Славянска-на-Кубани, других городов и районов края. В разных районах города организовано более 300 бесплатных мест для фермеров, строятся дополнительные фермерские дворики.

— По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева активно формируем целую сеть реализации, ориентированную на личные подсобные и фермерские хозяйства. Главные требования в этой работе — торговые места предоставляются бесплатно, причем на самых проходимых, востребованных участках. Тем самым даем возможность фермерам напрямую продавать выращенную продукцию по минимальным ценам. Это позволит реализовывать продукцию в ежедневном режиме, а не только на популярных ярмарках выходного дня. Часть торговых мест уже выделена на действующих рынках и ярмарках, часть будет создаваться дополнительно, — сказал заместитель главы города Дмитрий Логвиненко.

В частности, возможность реализовать плодоовощную продукцию для фермеров создана на уже муниципальных ярмарках (ул. Гидростроителей, 12, ул. им Герцена, 190, Проспект Чекистов, 29, ул. Одесская/Коммунаров). Брендированные фермерские дворики работают на ул. им. Стасова, ул. им. Атарбекова, по Проспекту Чекистов, 7.

Развивается и сеть частных фермерских ярмарок, где созданы условия для торговли продукцией животного происхождения, — такая уже действует в ТЦ «Центр города». Также строятся ярмарки по Ейской трассе в районе пос. Березовый, по ул. Ставропольской и им. Шевченко.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков, процесс получения места на фермерском дворике достаточно прост и прозрачен.

— Чтобы получить такое торговое место, необходимо обратиться с соответствующей заявкой в городское управление сельского хозяйства. При этом предоставить документы, подтверждающие наличие личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства, — сообщил Сергей Бурлаков.

По всем возникающим вопросам можно обращаться по тел. 2683170, а также присылать их на электронный адрес agro@krd.ru.

Сергей Бурлаков рассказал, что по поручению главы города Евгения Первышова предложения были направлены во все муниципалитеты региона. Получены 92 заявки от фермеров, желающих продавать сельхозпродукцию именно в Краснодаре, а также подтверждения от глав городов и районов о том, что заявки поданы именно аграриями, владельцами собственных хозяйств.

Ранее руководитель одного из фермерских хозяйств ст. Старокорсунской Елена Елисеева обратилась к Евгению Первышову с просьбой оказать содействие в предоставлении ей торгового места в Краснодаре для реализации выращенного урожая. Для изучения производственной базы предприятия специалисты управления сельского хозяйства и управления торговли побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве «АгроЮг» в станице Старокорсунской. 

По результатам Елене Елисеевой предложили места для торговли. Как подчеркнул Евгений Первышов, также предметно будет отработана каждая заявка от тех, кто выращивает плодоовощную продукцию.

Источник

81 просмотр
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия