Производители Кубани планируют увеличить экспорт сгущенного молока


Заместитель главы Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о ходе исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По словам Андрея Коробки, совместно с федеральными ведомствами, предприятиями, сельхозпроизводителями разработана дорожная карта для достижения показателей. Основной объем экспорта составляет зерно, но акцент делается и на увеличении поставок продуктов переработки.

В качестве примера он привел работу по наращиванию экспорта молочной продукции. На сегодняшний день на европейских рынках практически нет сгущенного молока, при этом у кубанских предприятий есть резерв по увеличению объемов его производства и последующих поставок за границу.

«Кореновский молочный консервный комбинат» является главным предприятием, экспортирующим сгущенное молоко. В 2018 году на заводе провели реконструкцию, нарастив мощность производства сгущенных консервов с 200 до 400 условных банок в минуту. В 2019 году комбинат также планирует увеличить объемы изготовления мороженого за счет открытия второй очереди, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник: kubnews.ru
Теги: Россия Молоко экспорт

381 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм