Модернизированный завод на Кубани начал производить сырье для заменителя грудного молока


Модернизированный за 2 млрд рублей крахмальный завод "Гулькевичский" в Краснодарском крае открыл линию по производству мальтодекстрина - сырья для заменителя грудного молока. Об этом в пятницу пресс-служба краевой администрации.

Ранее сообщалось, что соглашение о строительстве цеха по глубокой переработке кукурузы было подписано в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2016" между администрацией Гулькевичского района Кубани и крахмальным заводом "Гулькевичский". Объем инвестиций в проект оценивался в 1,8 млрд рублей. Планируется, что цех обеспечит 50% рынка мальтодекстрина (патоки) России.

"Это не просто мальтодекстрин, а продукты для производства детского питания, заменителей грудного молока, где требования существенно выше. И нам приятно, что наш завод, построенный в Краснодарском крае, самый современный в России, этим требованиям удовлетворяет", - приводит пресс-служба слова основного акционера Ивана Тырышкина.

По данным пресс-службы, в модернизацию завода вложено почти 2 млрд рублей, а мощность предприятия позволяет перерабатывать порядка 370 тонн зерна кукурузы в сутки. После модернизации завод станет стратегическим не только для региона, но и для всей России.

"Возможность производить мальтодекстрин делает ваш завод стратегическим не только для нашего региона, но и для всей России. Вы делаете его из отечественного сырья, составляете конкуренцию китайским и европейским производителям. А главное, сможете закрыть потребность российского рынка в этой добавке", - цитирует пресс-служба слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Крахмальный завод "Гулькевичский" занимает одно из лидирующих мест по выпуску и реализации крахмальной продукции в России. Завод был запущен в 2002 году и стал крупнейшим предприятием Южного федерального округа по производству крахмальных продуктов.

Источник: ТАСС
 

303 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG