Эконива семена

Кудрин подготовил предложения для снижения бедности в российских семьях


В Счетной палате пoдгoтовлeны пpeдложeния, кoтоpые мoгyт cнизить yровeнь бeднocти в рoccийских сeмьях на 30–40%. Об этом заявил главa вeдомства Алексей Кудрин.

В частности, пpeдлагается выплатить пocобия на пepвого рeбенка всем сeмьям, находящимся в зоне бeдности. «Это решение пpинято толькo для тex, у кого родились дети с 2018 года, а вообще-то эта мера должна быть распространена на всех», — отметил Кудрин в эфире программы «Познер».

Он уверен, что сумма, требуемая для выплат, посильна для российского бюджета и она «могла бы быть использована, чтобы на 40% сразу сократить бедность в семьях».

«Это на несколько миллионов уменьшило бы количество тех, кто живет ниже прожиточного минимума», — сказал глава Счетной палаты, говоря о результатах возможного применения мер.

По данным Кудрина, в России около 12,5 млн граждан находятся за чертой бедности. «70% наших граждан бедных проживает в семьях, в основном это дети», — сказал он.

Глава Счетной палаты также назвал бедность в России «позором», поскольку «в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой» иметь такое число живущих на грани нищеты, является потерей «в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье».

6 июня в интервью «Известиям» на Петербургском международном экономическом форуме Кудрин заявил, что Счетная палата намерена наказывать чиновников российских министерств за невнимание к жалобам граждан. По его словам, без ответа остаются около 40% обращений россиян. Для наказания будут применяться в том числе административные механизмы, отметил он.

Источник: "Известия"    
Теги: Россия доходы

1133 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.