Французский KUHN прорабатывает вопрос энергомощностей для строительства завода по производству сельхозтехники под Воронежем


Реализация проекта по строительству в Рамонском районе Воронежской области завода сельхозтехники французским концерном KUHN находится на этапе проведения проектно-изыскательских работ и согласования техусловий для присоединения к электросетям «Воронежэнерго», сообщил глава Рамонского района Николай Фролов.

Планируется, что до конца 2018 года эти мероприятия будут завершены.

Напомним, первая очередь реализации проекта предполагает инвестиции в объеме 380 млн рублей. Инвестора «привел» в регион экс-губернатор Алексей Гордеев после того, как воронежская делегация выезжала на головное предприятие концерна во французский Саверн.

Переговоры о строительстве нового завода шли с 2015 года, а в октябре ООО «КУН Восток» для реализации этого проекта выкупило 19 га промышленного назначения в 20 км от областного центра. Примерно месяц назад концерн официально подтвердил намерение строить завод в Воронежской области. Вице-президент концерна по производству Жан-Люк Коллин пояснял, что компания ООО «КУН Восток» выбрала регион для реализации своего проекта по ряду параметров. Среди них – хорошие рынки сбыта, наличие квалифицированных кадров, благоприятные экономические условия, созданные правительством региона.

Концерн KUHN был основан в 1828 году кузнецом Джозефом Куном во французском Саверне и сначала специализировался на производстве весов и приборов для взвешивания. С 1864 года производит сельскохозяйственное оборудование. В 2002 году был открыт завод в США – первое производство KUHN за пределами Франции. Основной вид продукции – навесная и прицепная сельскохозяйственная техника для посева, почвообработки, кормозаготовки, ухода за посевами. Всего группа производит 3 тыс. наименований различной техники. Имеет представительства в 21 стране мира. География производства охватывает Францию, Голландию, США, Бразилию, Аргентину, общий штат сотрудников – свыше 5 тыс. человек. Оборот группы составляет 1 млрд евро в год, и его планируется довести до 1,4 млрд евро к 2020 году. В России с 2008 года работает дочерняя компания «КУН Восток». В 2016 году она сработала с выручкой в 1,27 млрд рублей и чистой прибылью в 9,6 млн рублей.

Источник: abireg.ru
 
 

135 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия