Курганский губернатор предложил производителям молока финансовую помощь при переходе на маркировку


С 2021 года курганские производители молока начнут маркировать свою продукцию. Это федеральная инициатива, цель которой – борьба с фальсификатом.

Новую систему маркировки участники рынка обсудили в курганским губернатором Вадимом Шумковым на совете АПК, сообщает пресс-служба губернатора. Для переработчиков внедрение новой системы означает новые затраты – на программное обеспечение для кодирования, закупку соответствующей техники, обучение персонала.

Как отметил руководитель ЗАО «Глинки» Дмитрий Андреев, переход на новую цифровую маркировку – больная тема для производителей. «Так как это дорогостоящее и сложное мероприятие. От решения этих вопросов сегодня зависит судьба предприятий молочной отрасли», – прокомментировал г-н Андреев.

Курганский губернатор Вадим Шумков предложил просчитать возможности областного бюджета по частичному возмещению предстоящих затрат. Но, что очень важно, не переходя за лимиты, предназначенные на поддержку отрасли. И определить процент региональной поддержки в зависимости от наличия стада КРС у возможных получателей.

 

Источник: newdaynews.ru

Теги: Молоко маркировка

342 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная