Курская область к 2025 году планирует удвоить экспорт продукции АПК


Курская область к концу 2024 года планирует увеличить экспорт продукции АПК более чем в 2 раза, сообщает комитет информации и печати регионального правительства.

Предполагается к 2025 году обеспечить в области производство зерна до 6 млн тонн, масличных культур до 1,5 млн тонн как за счет повышения урожайности, так и за счет расширения посевных площадей.

"На текущий год стоят задачи не только закрепить полученные результаты в растениеводстве, но и наращивать производство зерна, масличных культур, стабилизировать валовые сборы сахарной свеклы, плодовой и овощной продукции. Особое внимание следует уделить развитию садов. Нужно сделать все для того, чтобы поставлять местные яблоки не только на курский рынок, но и в другие регионы. К сожалению, сейчас в области садами занято всего 500 гектаров. Необходимо в ближайшее время нарастить объемы до 3 тыс. гектаров. У нас есть возможность в этом году компенсировать хозяйствам, которые устраивают сады, 120 млн рублей", - приводятся в сообщении слова врио губернатора Романа Старовойта.

По итогам 2018 года в Курской области произведено сельхозпродукции на общую сумму 75 млрд рублей. Это около 5 млн тонн зерна, более 5 млн тонн сахарной свеклы. Уровень рентабельности отрасли составляет около 45%.

Источник: "Интерфакс"
 

278 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР