компоненты

Квота на экспорт удобрений из России с 1 июня может составить 18 млн тонн


Квота на вывоз из РФ минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2023 года может составить 18 млн тонн, соответствующий проект постановления, подготовленный Минпромторгом РФ, был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
 

"Установить с 1 июня по 30 ноября 2023 года включительно количественное ограничение на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, минеральных удобрений в объеме 17 937 792 тонн <…>", - говорится в проекте документа.

Отмечается также, что квоты не будут распространяться на поставку удобрений в Абхазию и Южную Осетию.

В конце марта кабмин РФ увеличил на 300 тыс. тонн квоты на экспорт минеральных удобрений до 31 мая текущего года. Как отмечалось в материалах правительства, принятое решение касается увеличения квоты на вывоз из РФ аммиачной селитры. Общий объем экспортной квоты превысит 12,6 млн тонн, уточнялось в сообщении. В пресс-службе правительства подчеркивали, что увеличение квот позволит производителям минеральных удобрений экспортировать невостребованные остатки готовой продукции при условии полного обеспечения потребностей внутреннего рынка. 

1681475002
Источник: Интерфакс

АПК

1424 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК