Франция разрешила Lactalis возобновить производство молока после скандала с сальмонеллой


Французский производитель молочных продуктов Lactalis ("Лакталис"), в конце 2017 года оказавшийся в центре скандала из-за заражения своей продукции бактериями сальмонеллы, получил разрешение на возобновление производства на заводе в городе Краон в департаменте Майен на западе страны, где была выявлена инфекция. Об этом заявили в среду в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Префект департамента Майен по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия дал свое согласие на постепенное возобновление работы по фасовке и сушке порошка для детского молока", - говорится в заявлении министерства. Как подчеркивается, Lactalis разрешено частично возобновить работу своего завода в Краоне уже в среду, однако выпускать свою продукцию в продажу компания пока не сможет.

"Произведенные и расфасованные детские товары останутся под надзором на период усиленных проверок, которые должны позволить добиться полных гарантий по санитарным рискам, необходимых для их вывода на рынок", - указано в заявлении французского министерства.

В конце декабря 2017 года крупнейший французский концерн Lactalis сообщил об отзыве из продажи во Франции и ряде других стран 720 партий детского питания, которые могут быть заражены сальмонеллой. За несколько недель до этого компания отозвала еще 625 партий продукции (почти 7 тыс. тонн) на фоне двух десятков случаев заражения младенцев во Франции сальмонеллезом. Речь шла о продукции, произведенной на предприятии Lactalis в Краоне с 15 февраля 2017 года. Позднее скандал вышел на высший государственный уровень.

В январе этого года президент Франции Эмманюэль Макрон поручил главе Минфина Брюно Ле Мэру допросить представителей всех причастных к скандалу сторон. По итогам переговоров с главой Lactalis министр объявил, что было решено отозвать все молочные продукты для детей, произведенные на заводе в Краоне, независимо от даты их выпуска. Изначально сообщалось о том, что зараженное питание поставлялось в 66 стран, однако позднее глава компании Эмманюэль Бенье уточнил, что отзыв коснется 83 стран и более 12 млн единиц продукции.

Компания Lactalis основана в 1933 году и на сегодняшний день является третьим по величине в мире производителем молочной продукции. Она поставляет свою продукцию в более чем 100 стран. С 1997 года компания представлена в России, где у Lactalis с 2003 года работает собственный завод по производству плавленых сыров в Истринском районе Московской области. С 2010 года французскому производителю принадлежит также Ефремовский маслосыродельный комбинат в Тульской области.

Источник: ТАСС

174 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия