Эконива семена

Сбербанк требует банкротства трех крупных агропредприятий Ленобласти


Три крупных аграрных предприятия Ленинградской области — ООО «Агрохолдинг «Приозерский», «Устьволмский» и «Пулковский» — могут быть признаны банкротами, если Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области примет доводы Сбербанка. Это следует из картотеки арбитражных дел.

В настоящий момент в арбитражный суд поступило три заявления от банка к агрохолдингам, занимающимся производством свинины. С ООО «Агрохолдинг «Приозерский» истец требует не только признать его несостоятельным, но и должником 255 747 907,13 рублей.

Такую же сумму исковых требований Сбербанк указал и к ООО «Агрохолдинг «Пулковский» и ООО «Агрохолдинг «Устьволмский», к которому помимо иска о банкротстве истец также ходатайствовал об утверждении арбитражного управляющего.

В свою очередь опрошенные изданием РБК эксперты полагают, что холдингам могли бы помочь крупные инвесторы, однако найти их на сложившемся рынке будет сложно. Причиной банкротство издание также называет ухудшение ситуации в отрасли — рынок производства свинины насыщен, а рентабельность этого производства снижается.

Источник: regnum.ru

АПК

719 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта