Карантин введен в одном из районов Омской области из-за инфекционной болезни коров


Ограничительные мероприятия введены на территории Муромцевского района Омской области в связи со случаями лептоспироза крупного рогатого скота, сообщает в пятницу региональное управление Россельхознадзора.

"Согласно результатам исследований Омской областной ветеринарной лаборатории, на территории животноводческой фермы вблизи деревни Павловка Муромцевского района зарегистрирован лептоспироз крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

В связи с этим приказом начальника главного управления ветеринарии Омской области введен карантин. Запрещено вывозить и ввозить животных, допускать их к открытому водоему, пасти невакционированных животных на пастбищах, где находились больные особи, давать им корма, в которых обнаружены инфицированные болезнью грызуны.

Отмечается, что ранее на территории региона случаи лептоспироза крупного рогатого скота были зафиксированы в 2013, 2016, 2019 годах.

Лептоспироз - бактериальное заболевание крупного рогатого скота, сопровождающееся лихорадкой, признаками общей интоксикации, поражением печени и других органов. Особую опасность представляет для молодняка и стельных животных. Лептоспироз опасен для большинства диких, домашних и сельскохозяйственных животных и человека, в природе сохраняется и накапливается в популяции грызунов.

Источник: "Интерфакс"

коровы

618 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы