В Кемеровской области объявлен карантин по лептоспирозу


В ООО «Агроферма-К» (Кемеровский район) обнаружено заболевание лептоспироз крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Кемеровской области. На территории предприятия объявлен карантин.

Как отмечают в ведомстве, лептоспироз крупного рогатого скота — тяжелое быстро развивающееся заболевание, которое часто приводит к смерти животного. Возбудитель может попасть в организм крупного рогатого скота через любые ранки на коже или слизистых оболочках, быстро проникая в кровь.

Заболеваемость лептоспирозом зависит от времени года: как правило, животные заражаются на пастбищах со стоячей водой, в которой в теплую погоду возбудитель болезни сохраняется длительное время, отмечается в сообщении. Кроме того, коровы могут заразиться от других животных, в том числе от свиней или грызунов, а также через корм, подстилку, землю, на которой может быть возбудитель заболевания. Лептоспирозом может заразиться и человек.

Управление Россельхознадзора по Кемеровской области рекомендует избегать организации летних лагерей и выпаса животных на берегах водоемов, проводить профилактическую вакцинацию животных против лептоспироза, обеспечивать дератизацию помещений для содержания животных и мест хранения кормов. Также ведомство отмечает, что оборот, перемещение, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище, перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции следует производить только с ведома и под контролем госветслужбы субъекта РФ.
 

1880 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017