Эконива семена

Лизинговая ассоциация попросила власти продлить на 2019 год программу льготного лизинга в РФ


Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой продлить на 2019 год программу льготного лизинга, по которой предоставляются субсидии, в том числе, на приобретение коммунальной, строительно-дорожной, внедорожной техники, следует из письма ОЛА, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

В феврале представители Минпромторга РФ сообщали РИА Новости, что в 2019 году в соответствии с федеральным бюджетом на реализацию программы заложено 2,1 миллиарда рублей, после принятия решения правительством РФ программа будет работать, постановление внесено в правительство???. Представители ведомства уточнили, что список техники программы дополнен сельхозтехникой.

"...программа в 2019 году не запущена, так как до настоящего момента проект постановления правительства РФ о продлении программы на 2019-2020 г не согласован. Уже сейчас лизинговое сообщество отмечает, что потенциальные клиенты на специализированную технику в подавляющем большинстве откладывают приобретение техники до принятия окончательного решения о судьбе программы", - говорится в сообщении ассоциации.

".. прошу Вас, Дмитрий Анатольевич (Медведев - ред.), рассмотреть возможность принятия решения о продлении на 2019 год программы субсидирования льготного лизинга специализированной техники", - указано в письме, подписанным главой ОЛА Кириллом Царевым. Также отмечено, что на сегодняшний день задолженность Минпромторга перед лизинговыми компаниями по предоставленным в 2018 году скидкам лизингополучателям составляет 1,3 миллиарда рублей.

Как сообщили РИА Новости в Минпромторге РФ, проект постановления был согласован заинтересованными органами исполнительной власти и прошел процедуру общественного обсуждения. "В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака... проект... возвращен на доработку, с учетом необходимости исключения "квалификационного" требования к лизинговым организациям, установления порядка конкурентного отбора получателей субсидии, исходя из заявленных значений показателя результативности использования субсидии, определения предельного размера субсидии одному получателю", - говорится в сообщении, подписанном руководителем пресс-службы Минпромторга Залиной Корниловой.

Будут учитываться также основные условия соглашения о предоставлении субсидии, включая срок действия соглашения - 2019 год с учетом признания постановления утратившим силу с 2020 года. При этом, объем отложенных требований по договорам, заключенным в период с 1 июля 2017 по 1 декабря 2018 года, оценивается Минпромторгом России в размере около 1 миллиарда рублей.
 
Источник: РИА Новости  

1504 просмотра

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.