Лизинговая ассоциация попросила власти продлить на 2019 год программу льготного лизинга в РФ


Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой продлить на 2019 год программу льготного лизинга, по которой предоставляются субсидии, в том числе, на приобретение коммунальной, строительно-дорожной, внедорожной техники, следует из письма ОЛА, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

В феврале представители Минпромторга РФ сообщали РИА Новости, что в 2019 году в соответствии с федеральным бюджетом на реализацию программы заложено 2,1 миллиарда рублей, после принятия решения правительством РФ программа будет работать, постановление внесено в правительство​​​. Представители ведомства уточнили, что список техники программы дополнен сельхозтехникой.

"...программа в 2019 году не запущена, так как до настоящего момента проект постановления правительства РФ о продлении программы на 2019-2020 г не согласован. Уже сейчас лизинговое сообщество отмечает, что потенциальные клиенты на специализированную технику в подавляющем большинстве откладывают приобретение техники до принятия окончательного решения о судьбе программы", - говорится в сообщении ассоциации.

".. прошу Вас, Дмитрий Анатольевич (Медведев - ред.), рассмотреть возможность принятия решения о продлении на 2019 год программы субсидирования льготного лизинга специализированной техники", - указано в письме, подписанным главой ОЛА Кириллом Царевым. Также отмечено, что на сегодняшний день задолженность Минпромторга перед лизинговыми компаниями по предоставленным в 2018 году скидкам лизингополучателям составляет 1,3 миллиарда рублей.

Как сообщили РИА Новости в Минпромторге РФ, проект постановления был согласован заинтересованными органами исполнительной власти и прошел процедуру общественного обсуждения. "В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака... проект... возвращен на доработку, с учетом необходимости исключения "квалификационного" требования к лизинговым организациям, установления порядка конкурентного отбора получателей субсидии, исходя из заявленных значений показателя результативности использования субсидии, определения предельного размера субсидии одному получателю", - говорится в сообщении, подписанном руководителем пресс-службы Минпромторга Залиной Корниловой.

Будут учитываться также основные условия соглашения о предоставлении субсидии, включая срок действия соглашения - 2019 год с учетом признания постановления утратившим силу с 2020 года. При этом, объем отложенных требований по договорам, заключенным в период с 1 июля 2017 по 1 декабря 2018 года, оценивается Минпромторгом России в размере около 1 миллиарда рублей.
 
Источник: РИА Новости
 

526 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 55
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР