Новозеландский молочный кооператив LIC приобретает 50% акций израильской Afimilk


Новозеландский молочный кооператив Livestock Improvement Corporation (LIC) приобретает 50% акций израильской компании Afimilk, предлагающей решения по управлению молочными фермами, за 108,7 млн новозеландских долларов (69,1 млн долларов США).

LIC, которая частично принадлежит Fonterra, заявила, что сделка поможет ей оптимизировать работу с данными по молочному скотоводству, одновременно расширив доступ к новой информации для удовлетворения будущих потребностей и задач.

Afimilk разрабатывает, производит и продает системы управления молочными фермами, ведя деятельность более чем в 50 странах. За финансовый 2019 год выручка компании составила $55 млн, а EBITDA - $9 млн.

В рамках сделки частная инвестиционная компания Fortissimo продает свои 30,8% в Afimilk, а Kibbutz Afikim - 19,2% акций компании. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2020 года.

Председатель LIC Мюррей Кинг говорит, что инвестиции помогут LIC получить доступ к данным, которые необходимы для предоставления профессиональных услуг новозеландским фермерам, в том числе по улучшению контроля за состоянием молочного стада.

«Сделка поможет обеспечить постоянный доступ LIC к данным по молочному скотоводству за счет более широкого использования встроенных счетчиков молока и систем мониторинга животных (таких, как ошейники)», - сказал он.

«Мы полагаем, что, получим возможность дальнейшей разработки встроенных счетчиков молока, чтобы повысить устойчивость LIC к угрозе нарушения доступа к данным по молочному скотоводству, возникающей в результате отказа от традиционных услуг по мониторингу стада. Инвестиции также помогут стимулировать рост компании, открыв доступ LIC к данным, касающимся других аспектов сельского хозяйства, помимо скотоводства, которыми владеет Afimilk», - отметил Кинг.

Источник: foodbev.com

Теги: Молоко мир

832 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР